みんなの専門学校情報TOP ファッションバイヤーの専門学校 東京都 東京服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細

しっかり勉強したい人向け

2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス2|設備-|学費-|学生生活-

この口コミは募集停止となった「専門科」に投稿された口コミです。

私は今とても楽しい大学生活を送れていると思います。なぜなら金沢大学薬学類には薬学系サークル(テニスやバドミントンなど)が多く存在し、そのサークルの中で勉強面でも生活面でも分かち合える友達がたくさん出来るので、サークルに入れば心地よい場所ができるからです。他学類に比べて友達は作りやすいと思います。もちろん全学のサークルに入ることもできます。逆に言えば、全学のサークルに所属していないと他学類の人との関わりがあまりできませんがそんなに問題ないと思います。勉強は(薬学類を目指すのであれば)結構大変です。3年前期終了時点で薬学類と創薬科学類に振り分けられます(希望と成績で)が、ほとんどが薬学類志望なのでテストなどはみんな本気で勉強してくるので、薬剤師になりたいのに薬学類へ進めなかったなんて人もいます。ただ、そうやって切磋琢磨して勉強できる環境にあるので、薬剤師国家試験の合格率は全国トップです。

大学が山の上にあるので登校は歩きや自転車だとなかなか疲れます。下からのバスはあります。原付や車があるといいです。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・入学ガイド
内容
学科コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時