みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 JTBトラベル&ホテルカレッジ 口コミ 口コミ詳細

観光業界を目指す全ての人にピッタリな学校

国際観光ビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際観光ビジネス科に関する評価

希望の仕事に就くための授業がとても充実しているので2年間でものすごく成長出来ると思いました。企業の方から直接お話が聞ける授業があるのが魅力的です。

就職率は100%で面接練習や、対策授業が充実している。1年次の後期から準備が始まるので手厚い練習ができる。

観光系に就職するために重要な国家資格 国内・総合取扱管理者を取得するために中身の濃い授業を1年次前期に行われる。

1年次の前期に行われる国家試験対策授業は専門の教科書を活用しながら基礎から丁寧に教えてもらえます。

最寄り駅の近くにはマクドナルドなどの飲食店が充実しているのでお昼ご飯には困らないです。

パソコンの授業では1人ずつ自分のパソコンが用意されますが、校舎内は少し古い感じがします。でも、トイレはとても綺麗です。

国家試験受験料、模擬試験受験料などの集金はありますが 1年次にかかる学費は大学とそれほど変わりません。

この専門学校はクラス制なのでクラスメイトひとりひとりとの関わりがとても深いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言中はオンライン授業実施。分散登校、検温、手指消毒を徹底している。

所属 国際観光ビジネス科 観光総合コース
国家試験対策授業 就職面接練習・一般常識などの就職活動に必要な知識を身につける。
国家試験対策授業
この学校・学科を選んだ理由 将来は観光系の仕事に就きたいと思っていたから。担任制・クラス制の所に魅力を感じたから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 旅行会社

JTBトラベル&ホテルカレッジの学科一覧