みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 JTBトラベル&ホテルカレッジ 口コミ 口コミ詳細

旅行業に就きたいならJTC!

国際観光ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際観光ビジネス科に関する評価

旅行業について学びたい方は、たくさんの事が学べると思います。
    この業界が合わないと感じた人も、ホテル業界についても目指すことができます。

就職率はほぼ100%で、3年次からの大学進学にも挑戦できます。
    1年次後期と2年次前期には就職関連の授業もたくさんあるので、安心して就職活動ができると思います。
    先生方もとても真摯に相談に乗ってくださいます。

国家試験である旅行業務取扱管理者の取得率が1番良い学校と言っても過言ではありません。
    また、様々な検定も団体価格で受ける事もできます。

国家試験勉強に関しては半年間みっちり教えてくださりますし、過去問などを分析して傾向を教えてくださる先生もいらっしゃいます。
    その他の授業も観光業について深く学べると思います。

巣鴨駅から徒歩5分程で近いです。
    おばあちゃんの原宿と言われている巣鴨商店街も近く、いつも賑わっています。

校内に食堂も購買もないのが難点です。
    しかし、近くにまいばすけっとやファミリーマートがあるので、そこで昼食を買う生徒がほとんどです。

他の専門学校と比べると高いです。
    ですが、就職率などを考えるとまずまずの金額だと思います。

クラス制なのでそこそこ友人はできると思います。
    高校の延長線といった感じです。
    クラス替えがなく2年間同じクラスです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年前期は、専ら旅行業務取扱管理者試験に向けての勉強です。
一生懸命取り組めば必ず合格できると思います。
校内合格率は平均合格率の2倍ほどです。
今年度はコロナ禍で2ヶ月も授業時間が減った事で合格率は下がりましたが、それでも3人に1人ほどは合格しています。
この学校・学科を選んだ理由 旅行業に就きたかったから。
業界No.1の企業が運営している専門学校だったから。
取得した資格 旅行業務取扱管理者、旅行地理検定、世界遺産検定など

2021年03月投稿

JTBトラベル&ホテルカレッジの学科一覧