みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 JTBトラベル&ホテルカレッジ 口コミ 口コミ詳細

ホテルは勿論、ブライダルも旅館も学べる

国際ホテル&ブライダル科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル&ブライダル科に関する評価

一流のホテルマンになりたいと思ってる学生にとっては良い専門学校だと思います。一月二月になると先生達は口酸っぱく、就活の事を話してくださります。サポートも手厚いので安心して通えます。

就職活動には手厚い、少人数制なので面倒を大分見てくれる。
    ですがメインは旅行会社への就職なので、ホテルとの関係を持つ先生が少ないのがデメリットです。

資格や検定へのサポートは手厚い。
    補習を随時行ってくれたり、過去問を下さるので勉強がしやすい。

教えてくれる先生は一流ホテルで働いていた人が多いです。
    一流のサービスを学べます。

巣鴨駅から徒歩5分以内でアクセスも良く、コンビニも近くに沢山あります。

他の学校と比べると、チャペルがなかったり、ホテル科実習室が狭いという印象があります。

ホテルの専門学校としては安い方だと思っています。ホテルの勉強都は別に旅館の事、ブライダルのことを学べるので設備が少し乏しいですが妥当な学費だと思います。

少人数制なのでクラス仲はとても良くて充実した2年間になります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

校舎に入るとまず検温をし、消毒をします。 座席も離れておりフェイスシールドも各自に配られております。

ホテルビジネス検定の1級、2級を一年時に取得します。ビジネス検定の3級、2級も一年時に取得します。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお客様と直接触れ合えるお仕事をしたいと思っていました。そんな中で自分が素敵なサービスをしたい、一流のおもてなしをしたいと思うようになりホテルマンになりたいと考えるようになりました。
取得した資格 ホテルビジネス検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

JTBトラベル&ホテルカレッジの学科一覧