みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 JTBトラベル&ホテルカレッジ 口コミ 口コミ詳細

旅行業の会社に就職したいならこの学校!

国際観光ビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

国際観光ビジネス科に関する評価

先生は全員旅行会社経験者で相談しやすい。1年目は国家試験に合格するための座学授業のみ。だから全体でも合格率が高い。2年目は就職してから役に立つ実践型授業。JTBの端末操作も教えてくれる為就職後即戦力になる。JTBグループの学校の為他の専門学校よりJTBへ就職率が高く入りやすい。

担任の先生や就活担当の先生が全てサポートしてくれる。とても相談もしやすい環境。先輩の就活レポートなどがある為それを参考に勉強役に面接の準備ができる。とにかく旅行業の就職実績は良い。

国家試験の合格率は全国的に見てもダントツで高い。1年目は国家試験合格するための座学授業のみの為真面目に勉強している生徒はだいたい受かる。旅行業管理者資格、地理検定、英語検定、アクセス検定、保険等

先生は全員旅行会社経験者の為就職してから役に立つこともたくさん教えてくれる。1年目は国家試験に合格するための座学授業。2年目は就職してから役に立つ実践型授業(選択制)

最寄り駅は巣鴨。駅から徒歩3分でとても近い。周りは商店街があり、おじいちゃんおばあちゃんが多い。遊びに行く時は池袋が多い。

JTBの端末が使える為就職後とても役に立つ。他の専門学校では使えない。図書室には旅行関係の本もたくさんある。プライベートで旅行に行くときはよく借りていた。

入学前に特待生制度がある為勉強に自信のある人は受けるべき。受かれば入学金が免除される。奨学金は利用していないのでわからない。

2年共クラスは一緒の為同じクラス同士のカップルが多い。他のクラスとの交流はスポーツ大会、運動会、文化祭など。

1年目は国家試験取得の為の座学授業。2年目は就職後役に立つ実践型授業。実習はJTBのお店で3週間働く。
取得した資格 国内・総合旅行業務取扱管理者資格。英語検定準2級。地理検定。アクセス検定。損害保険資格。
就職先 旅行会社の店頭販売

JTBトラベル&ホテルカレッジの学科一覧