みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 JTBトラベル&ホテルカレッジ 口コミ 口コミ詳細

希望将来への近道

国際ホテル&ブライダル科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル&ブライダル科に関する評価

先生方が大変熱心。そして生徒がみな同じ目標を目指しているので仲間意識もありますし、切磋琢磨できます。授業のカリキュラムも整っているので、本気になれば必ず道は開けます。勉強は大変ですが、将来のためならば同じ目標を持った仲間と共に頑張れます。頑張った分、結果が付いてくる学校です。2年間で旅行のノウハウを学べます。先生方も旅行のプロ中のプロが揃っています。

1年生の時にどれだけ頑張れたかにより、就職先を選ぶ範囲は変わると思います。1年生の時に、国家資格を取得し、休む事なく通っていれば概ね道は開けます。就職先も旅行関係の中にはなりますが幅広く対応しています。

総合/国内旅行業務取扱管理者資格の取得がメインです。簡単な資格ではないですが、きちんと授業に入っておりますので、きちんと復習をして、休みの日も勉強すれば取得できます。1年生の最初の半分はこちらの取得の為のカリキュラムになっています。

先生によって若干のばらつきはあるかもしれませんが、各授業でその分野のプロフェッショナルの方が講師となりますのでより深いところまで知ることができます。

天井は低く、敷地も狭いです。決してのびのびして過ごせるような環境下ではないと思います。ですが、不便もありません。地下には共有スペースもありますし、学校周辺にはコンビニや飲食店もありますので不便さはあまり感じません。

1年生、2年生それぞれで研修旅行に行きましたので(授業として盛り込まれていました)その分の費用も入っていましてので妥当かと思います。在学中成績を残せば行きたい会社に就職できますので、安いと感じるか、高いと感じるかは、その結果次第と言えると思います。

就職したい分野が同じなので、想いを共有できて、目指す先が同じなので仲間意識ができます。自分と同じような目標感を共有しながら切磋琢磨できます。強い絆ができます。

旅行業務、国内、海外地理、旅行業約款、英語、一般教養、旅行業務取扱管理者資格取得のためのカリキュラム
この学校・学科を選んだ理由 大手旅行会社に就職したく、学校推薦もあったので、1番の近道だと思い入学を決めました。一流大学を卒業しても入社試験の倍率は毎年非常に高いため、希望就職先が決まっていた私は1番の近道であるこちらの専門学校に決めました。
取得した資格 総合旅行業務取扱管理者資格
就職先 JTB関東