みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 JTBトラベル&ホテルカレッジ 口コミ 口コミ詳細

旅行業を目指す人には最強の専門学校

国際観光ビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

国際観光ビジネス科に関する評価

旅行会社に本気で就職したい人にはとてもいい学校です。就職率、資格取得率が他と比べ高く先生方も一生懸命に教えてくれます。

希望者就職率が99%と非常に高く面接練習を不安がなくなるまで何度も行ってくれます。分からないことがあれば先生方が丁寧に教えてくれます。就職のサポートはなにも文句のつけようがないくらい支えてくれるので安心して就職活動に取り組むことができます。

国家試験取得率が全国平均の3.7倍ありそれぞれ教科ごとの先生が90分間の授業でみっちり教えてくれます。覚えることは山ほどありますが先生たちと一緒にがんばる仲間がいるので力強いです。

授業は90分間と長いです。集中力を保つことが重要です。でやすいところだいじな場所をポイントに教えてくれるので効率よく勉強することができます。

入り口に液晶モニターと大きな鏡があり身だしなみを整えたりすることができます。事務室もありなにかあればすぐに寄れるので便利です。パソコン室も完備していて授業外の時間でも使うことができるので助かりました。

妥当だと思います。施設も先生も充実しています。海外派遣サポートや旅行やイベントなど様々な行事があり勉強ばかりだけではないので楽しい日々を送ることができます。

国家試験の旅行業務取扱管理者資格を取る為に短期間にみっちりと勉強します。国内・国際運賃、国内・国際観光資源、旅行英語、行法約款などの授業が主です。覚えることが多いので息抜きをすることが大切です。
就職先 サンルートプラザ東京

JTBトラベル&ホテルカレッジの学科一覧