みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 駿台トラベル&ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格の勉強ができます!!

トラベル学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トラベル学科に関する評価

資格の取得率・就職率も良いし、申し分ないかと思います。入学を検討されている方、おすすめです。応援しています。

多くの先生が、個別での面接練習など、何度も親身に相談に乗ってくれます。また、就職先も選べるほどたくさんありました。(2017年卒なので、現状と異なる可能性があります)

国内・総合ともに管理者試験の勉強ができます。土日祝日等の休校日は先生に申し出れば部屋を貸してもらえるので、家で勉強するのが苦手な場合やわからない問題があればすぐに教えてもらえます。

国内合格者とそうでない者とでクラスが別れるので、自分のしたい勉強に熱を入れられるのがよかったです。

JR山手線巣鴨駅から徒歩3分なので、駅からは近いです。ただ別館はもう少し離れているので時間にはお気をつけください。ホテル館はもっと遠いですよ~。埼玉・神奈川・東京から通っているひとが多かったです。

トラベル学科は特に設備が必要ではなかったので、可もなく不可もなくです。机と椅子さえあればなんでもできる。

都内の観光系の専門学校の中では、比較的安い方なのではないかと思います。また、企業実習コースは当時お給料として収入が得られたので学費に充てることもできます。どうしても厳しくなったときは、在学中でも奨学金を借りることも可能でした。

同じ志をもった者同志で集まるととっても楽しいです。スポーツ祭や球技大会など行うこともあります。好きな人は楽しんで~~~

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トラベル学科 企業実習コース
国内・総合の管理者試験対策や、地理や世界遺産、アマデウスなど様々な資格の勉強ができます。アマデウス取得していると、就職活動時結構アピールできた記憶があります。
午前中の2コマ授業、午後は実際に企業で実習ができるので、現場で様々な体験をできます。
この学校・学科を選んだ理由 ツアープランナーになりたいと思い、大学に通えるほどの財力がないため専門学校探しをしました。企業実習代を授業料の支払いに充てられるのが魅力的で、入学を希望しました。
取得した資格 総合旅行業務取扱管理者、旅行地理検定3級、世界遺産検定2級、アマデウスシステム検定スペシャリスト
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小の、業務渡航手配会社。

駿台トラベル&ホテル専門学校の学科一覧