みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 駿台トラベル&ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく夢を掴むならこの学校にするべき!

ホテル学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル学科に関する評価

他の専門学校も凄いと思いますが、楽しく学ぶには駿台がとても魅力的だと思います。 先生と生徒との間も近く、先生方はホテル出身の方がほとんどなので色々な事も相談でき、とても良い学校だと思います。

就職に関しては、最後まで熱心に向き合ってくれる学校だと思います。過去の先輩方の就職した時の記録が残っており、自分が行きたい就職先に関してそれを元に準備ができるのでとても助かりました。

資格実績に関しては色々な資格が取れる学校だと思います。資格に関しての授業があるので、忙しくて勉強する時間がない方でも授業でやって頂けるのでとても助かると思います。 他の学校にはあまりない手話の授業もあり、手話に関しての資格も取れるのでとてもいいと思います。

学科の事だけでなく、旅行関係などに関しても授業の一環としてあるので、その職業につかないとしても自分が生活する上で旅行行ったりする時に役に立つなと思います。 コミュニケーションに関しての授業もあり、楽しくきちんと学ぶことができて、生活する上で最も大切な事なのでいいと思います。

巣鴨駅から歩いても3分もかからないくらいなのでとてもアクセスはいいと思います。 周りにもお店がたくさんあり、学校の隣にスーパーもありとても周辺環境も悪くないと思います。

施設に関しても充実していると思います。 フロントがあったり、客室があったりとただイメージするのではなく、きちんとホテルと同じような場所で実践できるのでとても良かったです。

決して学費は安いとは言えませんが、スーツや研修旅行などの費用に関しても学費に含まれる為、とてもいいと思います。

学科の中でもコース毎にクラスが分かれている為、本当に同じ夢を目指す良い友達が出来ると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ホテル学科 テーマパーク・リゾートコース
1年では、学科に関しての授業と4ヶ月間の実習期間があります。期間はとても長いですが、とても勉強になります。 2年では、選択科目が増え、学科以外の授業も積極的に受けることが可能です。 転職や生活する上で必要なことが学べるのでとてもいい機会だと思います。
ホテルの歴史から料飲、宿泊全ての分野に関して学びます。 接客の仕事も勿論のこと、ベッドメイクなど裏方の仕事も学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 見学に行った際に、先生と生徒との距離が近く、楽しそうに授業を受けていた為
取得した資格 サービス接遇検定 マナープロトコール検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業のホテル

駿台トラベル&ホテル専門学校の学科一覧