みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 駿台トラベル&ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校で人生変わる!

ブライダル学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

一流ホテルや式場で、プランナーやドレスコーディネーターを目指す学生にとってはよい専門学校だと思います。

学校全体の雰囲気が明るく、実習内容が充実しています。
    サポート体制もしっかりしていると思います。

選択した授業で、手厚くサポートしてくれます。
    英語の先生もすごくいい先生です。

入学前にプランナーやドレス、レストラン部門を決める必要がなく、入学後にしっかり授業を受け、それから自分の進路を固めることができます。

最寄り駅は山手線、三田線の巣鴨駅です。
    駅からは歩いて5~10分ほどなので、通いやすいです。

チャペルやレストラン実習室が完備されていて、本番さながらの雰囲気で学べます。

決して安いとは言えませんが、妥当なのかなと思います。
    研修や検定などもあるため、安い訳では無いです。

約20人ほどで形成されたクラスが2クラスあります。
    女子が多く、ワイワイ楽しい雰囲気です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
レストラン実習、ドレスコーディネート、メイク、ホテル関係などの実践練習から様々です。
この学校・学科を選んだ理由 人の幸せを近くで応援できる素敵な職業に憧れていました。
感謝の言葉やお客様の笑顔を間近で感じることができる仕事をするためには、この専門学校しかないと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 トータルフラワーコーディネート

駿台トラベル&ホテル専門学校の学科一覧