みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 駿台トラベル&ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分次第でたくさん身につく!

ホテル学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル学科に関する評価

自分次第で多くのことを身につけられます。
    2年間の無駄にしないようにできることを精一杯やってください!
    ホテルで働く、という以外でも役立つことは沢山あります。
    私自身今は違う業種ですが、この学校で学んだことはとても役立っています。

就職実績もよく、就職担当の先生方と何回も面接の練習をしてくれました。
    履歴書もとても協力的にサポートしてくれ、助かりました。
    ホテル見学や、就活のイベントに学校行事として参加するので、早いうちから就活の準備ができたと思います。

様々な資格を取ることができます。
    早いうちからいろいろなことにチャレンジすることをお勧めします!
    この先の人生、取れる資格は取っておいたほうがいいと思います☆
    個人的に担当の先生へ協力をお願いすると、とてもフォローしてくださいます。様々な先生がいます。言い方は悪いですが、上手に使いましょう!

座学と実習の授業があります。
    ずっと座ってペンを持って机に向かうではなく、体を動かしたりすることで、授業が苦ではなかったです。
    卒業生の声が聞ける機会を用意してくれたり、本当にホテル業界と精通しているからこそのことが多くあったと思います。実際に現役のホテルマンの先生もいたので、ホテルで働くことがイメージしやすかったです。
    映画などでは、クラスが成績順に分けられるので自分に合ったペースで学ぶことができます。

巣鴨駅から徒歩で2分ほどでしょうか。
    雨の日に傘を持っていなくても何とかなるくらいのアクセスの良さです。
    サミットというスーパーも駅からの間にあり、
    お昼ご飯を買ったり、よく使ってました。
    巣鴨→お年寄りの街のイメージがあると思いますが、
    地蔵通り商店街は若い方でも楽しめる場所だと思いますし、
    大戸屋やマクドナルド、他にも食べ物屋さんは充実しています。
    ミシュランに載ったラーメン屋さんも学校の近くにあるので、
    一度は行ってみてほしいです。

カラフルで新しいという印象です。
    綺麗ですし過ごしやすいです!
    また、実習室では実際のホテルが再現されており、現場に近い環境で学ぶことができます。

設備も揃っており、2年間のうちにホテル見学なども組み込まれており、イベントなどを考えると妥当な金額だと思います。
    特待生制度もあるので、そちらを使えると決して高いことはないと思います。

幅広い子がいるのでタイプは別れると思います。
    社会人になる準備として、色々なタイプの人との付き合い方を身につけられるといいと思います。
    個人的には今でも会う仲のいい友達は出来ました。
    また、英語のクラスなどはホテル学科の中で成績別で分けられほかのクラスと一緒になったり、年に一度の運動会などで他クラスとの交流もはかれます。
    留学生のクラスも多くあるので、海外の方と仲良くなると英語が話せるようになるかもしれないですね。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語、中国語、手話、ホテル、レストランについて。。。
私はテーマパークコースでしたので、エンターテイメントの授業もありました。バルーンアートやパントマイムなど、楽しかったです。
手話は手話検定の資格を取ることもできました。
この学校・学科を選んだ理由 授業内容がおもしろそうだったことと自分のペースで学ぶことができそうだったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 汐留のラグジュアリービジネスホテル

駿台トラベル&ホテル専門学校の学科一覧