みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 駿台トラベル&ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ホテル業界目指すなら、スンダイ!

ホテル学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル学科に関する評価

授業で使用する実習施設がとても整っているのが魅力的です。また、今も現役で働いている先生の授業もあり、最近の体験談なども聞くことができるので学べることが多いです。
    在学中には必ず職場実習に行きますが、自分の行きたいホテルを選ぶことができるので、夢への一歩が近づけます。
    また就職説明会では、いくつかの企業が学校に来てくれるので他の学校にはないシステムだと思います。

過去の先輩の就職面接レポートなどもあり、どのように対策すればその企業に合格できそうか考えることができます。先生方も親身になって考えてくださります。
    面接道場という面接対策もあり、面接の形を実際の企業の試験のようにする練習もあります。普段関わったことのない先生が面接官として練習してくださるので、緊張もしますがとても良い対策になります。

資格取得のための授業も数多くあります。ここの試験では、このような部分が重要!など、授業ではポイント的に教えてくださります。
    語学の検定もの、サービスに関する検定など様々なものがありますが、学校で受験することができる資格も多数あるので、チャレンジしやすいかと思います!

先生との距離が近いので、わからないことをすぐに聞くことができます。
    実習授業では、実際にベッドメイクをしたりレストランサービスの練習をするのですが、現役の現場で働いている先生から直接指導を受けます。最近の仕事中の体験談などを聞くことができ、学ぶことも多いです。

各学科に合わせた実習室がありますが、どれもとても整っています!
    ホテル学科の場合、客室実習室、フロント実習室、レストランサービスの3つの部屋があります。客室実習、フロント実習は実際にあるホテルをモデルにしており、アメニティなどもそのホテルのものを使用しています。

各コース1クラスずつで約30人ほどなので、クラス全体で仲良かったです。
    男女の比率ですが、ほぼ女子という感じでした。ですが、男女ともとても仲の良かったクラスです。
    同じ夢に向かっている仲間なので、専門的な話にも会話が弾みます。

所属 ホテル学科 テーマパークリゾートコース
ベッドメイク、レストランサービス
手話、バルーン風船
就職先 都内シティホテル(フロント、ロビーサービス)

投稿者ID:331953

駿台トラベル&ホテル専門学校の学科一覧