みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 駿台トラベル&ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生と生徒の距離の近さ

ブライダル学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

ブライダル学科に関する評価

金土日のみの繁忙期に実習を行うことで2年間の短い学校生活も充実でき、実際の婚礼にも携わりいい意味で現実を見ることも出来たのでいい経験でした。

毎年100%を達成しています。
    就職指導の先生が他に4人いてくれてて、相談はもちろんですが企業についてもここはどうだとかアドバイスもしっかりくれます。

ブライダル学科だけでなくさまざまな学科があります。
    関わりないかなとも思うかもしれないですが、スポーツフェスティバルが秋にあって全学科で盛り上がれるので違う業界の友達も増えると思います。

この学校・学科を選んだ理由 私は2年間しかない学校生活をいかに充実させて夢のブライダル業界を学べるかということを大事にしてたので、繁忙期に行われる実習制度にとても惹かれたのと、オープンキャンパスでの生徒と先生の距離が近すぎないのに、仲が良い点が魅力でした。
取得した資格 ABC検定、マナープロトコール検定3級、秘書検定2級、サービス接遇検定2級、サービス介助士検定2級
就職先 専門式場

駿台トラベル&ホテル専門学校の学科一覧