みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

可もなく不可もなく。

照明クリエイティブ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

照明クリエイティブ科に関する評価

テレビ、コンサート、ウェディング比較的どこの照明にも就職できているのでいいとは思います。先生も頼れば親身です

先生は親身になってくれる方が多いですか説明会に行った時に実習が多いと聞いていましたが実際には機材使うものだけの割合ではなく計算などの実習も含まれているのでそこは少しだけガッカリしました。
    機材は比較的新しいようなのでいいと思います

資格に関しては当たり前かもしれませんが自分で勉強しないと特には取れません。

現役で活躍している方が来たりするのでそれは凄いためになるし受けていてとても楽しいです

最寄り駅から徒歩5分で着くのでいいです、近い駅は3つほどあるのでどこからでも行けます

教室棟の方は綺麗でコンクリなのもかっこよく機材は新しいものが多くいいです。

専門なので妥当とは思うが質を考えると少し高いような気もする。

同じ科の人達はみんなやりたいことが似ているので話していても楽しいし将来のことでも盛り上がれる

機材や使い方、機材の設置の仕方現場での動き方などがどう学べます
この学校・学科を選んだ理由 照明oqになりたいのと他で迷っていた専門よりかは少額学費が低かったこら

東放学園専門学校の学科一覧