みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門か大学か悩むなら大学一択

放送芸術科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

放送芸術科に関する評価

グループワークも多く使用機材もプロの使用するものなのでその点は素晴らしいと思う。ただ、積極性のない人にとっては厳しいかもしれない。

就職率が良いと謳ってる割にはそんなことはない。サポートもあまり充実してるとは言えず、やる気のある人は早く決まるがそもそもやる気のある人はほとんどいない。

こちらも必須ではなく任意のため積極性がないとまず取得することは出来ない

積極性がないと機材もあまり触れないことが多い。2年間で業界必須スキルを身につけるのは容易ではない。

最寄り駅は京王線の代田橋駅か明大前。どちらから行っても10分以内で着くのでアクセスは良い

実際に業界で使っているものを使用出来るのでその点は充実してると感じる。

機材のメンテナンスなどを考えるとこれくらいはかかるのは仕方ない

分割授業が多いため関わらない人は本当に関わらない。しかしグループワークなども多いので半分以上の人とは関わると思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校内の机にアクリル板が設置してあるだけで、他は目立った対策はされてない

ADやマネージャー、放送作家になるためのスキルを磨くことが出来る。みんな未経験からのスタートなので焦らずに学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からテレビに興味があり、番組制作に携わりたいと思い学校探しをした。東放学園はアクセスがしやすく また実際に現場で活躍なさっている方の授業が受けられるのでその点は良いと感じる。
希望業界に就職できたか はい

東放学園専門学校の学科一覧