みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい、やりがいあります

照明クリエイティブ科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

照明クリエイティブ科に関する評価

とにかくたのしい。座学はほとんどないからみんなでワイワイたのしくできる。知らないことしかない中に来るから不安もおおいかもだけど、実際慣れるとすぐ不安はなくなる

もうすこしいろんな会社を勧めるべき。小さな会社でも仕事はたくさんあるし、大体小さな会社がアーティスト担当してて、人が居ないから大手に仕事を、ふっているだけだから。

在籍中にうけれる資格はたくさんあるので、もっと学校側が勧めるべき。そうすれば就職の強みにもなるから。照明に関係ない資格が多いけどそれが大事な資格なことがおおい。

人数が多くても一人ひとり見てくれるから、悪くない。意欲があればあるほど教えてくれるけど、そうじゃなくても、みんなでやりましょう。感があり、だいぶいい。

駅からちかいし、都心に出やすいところにあるから、地方から出てきて遊ぶ場所も身近でとても良い。新宿はもちろん渋谷にもすぐだから、とてもいいとおもう。。

体育館とか、運動施設がないのが残念。その分部費でなんとかなるけれど、施設代にお金がとられすぎて他に何もできない。せっかくなら部活動は充実させてほしいなーと感じます

たかすぎます。どこにそのおかねは行ってるのだろうと多々おもいました。もっと安くていいでしょう。って基本専門学校は高いイメージだけど、高すぎる気がする。

友人関係はすぐ築きあげれる。楽しいし、とにかくいいかな。先生ともご飯にいけるし、悪いことはないと思う、個人的な意見だからわからないけど、自分はとてもよかった

所属 照明クリエイティブ科 テレビコース
1年はテレビ、舞台ともにやるから大変。2年からはコースに分かれるから、やることは決まって来る。でも、テレビを選んでも舞台の授業はとれる
番組をつくって実習したり、他の学科のこともして、1つの物を完成させた。
取得した資格 ないです。
就職先 コンサート照明の会社

東放学園専門学校の学科一覧