みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 阿佐ヶ谷美術専門学校 口コミ 口コミ詳細

阿佐ヶ谷美術専門学校の口コミ

デザイン学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

デザイン学科に関する評価

担任の先生はとてもいい先生でした。
    色々教えてくれたありがたいです。

しかし、造形科目はあまり勉強にならないかな
    例えば、イラストの授業を取った事がありますが、
    授業中に先生は2回くらい制作中の学生さんたちの作品を見に来るはずです。ほんとと「上手」「とてもキレイ」という褒める言葉しか言わなかったです。先生は優しいですが、勉強にならないです。

撮影やグラフィックデザインの授業はあまり役に立たないはずです。特にグラフィックデザインという授業です。
    先生の話は毎週変わってるのが困りますよ。
    チェックの時には完璧だと言われたのに、発表の時にはたくさんの悪い事を言われる可能性が高いです。
    全然勉強にならないと思います。

新高円寺駅まで徒歩7分くらいです。
    便利も言えないですが、不便でも言えないです。

デジタル工房のパソコンはとっても遅くて、色んな問題もよく起きます。印刷したかったら結構時間かかりますよ。気をつかないと。
    学費は方の専門学校と同じくらいなのに、新しいパソコンなんて買えません。
    唯一の良いところはシルクスクリーンの工房があります。

何も考えず、一般的な学費です学が、設備で考えたら、高いと思ってしまいます。

学生さんたちは真面目な人が多いと思います。
    雰囲気もいいかな?

発表の機会はたくさんありますので、勉強になれるかな.....
希望業界に就職できたか はい
就職先 なし
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・願書セット(2023年度版)
内容
2023年度版の学校案内・願書セットです。
発送予定日
3営業日以内に発送

阿佐ヶ谷美術専門学校の学科一覧

• デザイン学科 3年制

★★★★☆3.8 15件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
  • コンテンツ学科 3年制

漫画家,グラフィックデザイナー,イラストレーター,絵本作家
  • 研究科 1年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,イラストレーター,プロダクトデザイナー
    103万円
    1年制