みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 阿佐ヶ谷美術専門学校 口コミ 口コミ詳細

自由だけど自分次第

デザイン学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

デザイン学科に関する評価

困ったこととか無理なこととかなく、結果的にはすごくいいんだと思うけど、制作過程でコピー機代は自費だったり学校外に出なきゃ行けないことがよくある。工具を借りるときに、学生証と引き換えは抵抗がある。

活躍して有名になってる人も多い。先輩と先生が繋がっていて、そこで仕事のやりとりがあったりするから、いい環境だと思おう。

特に学校側から資格を取るようにとは言われない。色彩学は必須で学べるから他は自分次第だと思う。各自で頑張れ。

授業内容は、実力がつきやすいように実戦形式で、クオリティーの他に、発想力も重点としている。自分のやりたいように課題はすすめられる。

新高円寺駅の周りはコンビニ、スーパー、ファーストフードが多い。学校付近は住宅地なので何も無い。電車は行きも帰りもそこまで混んでないはず。近くに乗り換えの多い駅があるから学校帰りに寄り道もしやすい。

コピー機の種類も多いし、大判印刷も可能。貸し出しの器具も豊富で色々な攻防も使えるから不便はしない。ある程度のことなら学校で済ませられる。

妥当な金額だと思う。あとは学校生活で自分がいかに学校の施設を有効活用するかの問題。支給されっるpcとadobeのアプリが自由に使えるから有効活用するといい。

少人数だから、クラスの人たちはとても仲がいい。1年の前期で、学科関係なくクラス分けをされるため、後期に学科で別れたときに、学科関係なく仲良くなれる。友達経由でまた友達が増えるから。楽しいと思う。

VD科の後期1年次は、映画のポスター制作、と雑誌制作を主にやって、サブで、写真の基礎とレタリングの基礎をやります。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・願書セット(2023年度版)
内容
2023年度版の学校案内・願書セットです。
発送予定日
3営業日以内に発送

阿佐ヶ谷美術専門学校の学科一覧

• デザイン学科 3年制

★★★★☆3.8 15件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
  • コンテンツ学科 3年制

漫画家,グラフィックデザイナー,イラストレーター,絵本作家
  • 研究科 1年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,イラストレーター,プロダクトデザイナー
    103万円
    1年制