みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホームな学校です

保育科1部 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

保育科1部に関する評価

保育の専門学校の中でも、有名な先生が多いそうです。先生たちはとても親切で丁寧に教えてくれます。何かあればすぐに相談に乗ってくれるし、対処してくれます。アットホームな学校です。就職率も高いです。定期テストはありますが、丁寧に教えてくれるので勉強しやすいので心配はいらないです。大学よりは忙しいですが、アルバイトをしながら通うこともできます。

就職率はほぼ100パーセントです。進路担当の先生が希望を聞いてくださったりして、しっかり対応してくれます。

全員が保育リテラシーという試験を受けます。テキストや問題集も配布され、対策もできます。他には保育の現場で必要な漢字の力をつけるために希望者は漢検を受けられます。

有名な先生が多いです。丁寧に教えてくれるし、優しい先生が多いです。事務の先生もとても優しくて奨学金のことなども手厚く教えてくれます。

ピアノがたくさんあり、防音設備もあります。冷暖房はしっかりしています。

とても安いです。校舎は新しくないですが、校内はちゃんとしているし、ピアノがとても多いです。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する