みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

真面目で忠実

保育科1部 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

保育科1部に関する評価

保育を学ぶにはとてもいい環境です。二年間みっちり学習で、なかなか時間はハードな学生生活でしたが、大変充実していました。また、ピアノは0からのスタートで不安でしたが、個室のピアノ練習部屋があるし、ピアノの先生も優しく、自分の努力次第でレベルアップできます!真面目で忠実な校風です。

優秀な先輩方が沢山いるので就職先には困りません!就職率100%です。進路の先生が色んな就職口を紹介して下さり、進路室は賑やかな声が響いていました。

保育士資格幼稚園教諭2種免許の2種類の免許を卒業と同時に取得することが出来ます。どちらも持っていれば就職には有利です。

卒業生の先輩が講義をしてくれるので、身近で聞きやすい講義があります。就職してからの心構えもでき、素晴らしいと思います。

駅から学校までは徒歩10分程。わりと近いと思います。交通は基本的に便利だと思います。校内には自動販売機が設置されています。大人気でした。

校舎は伝統のある雰囲気です。学生みんなで分担して掃除をしますのでとてもきれいです。学食などはありませんが、食堂はあるので、お弁当を持ち寄ってみんなで集まって食べることができます。

他の保育専門学校に比べるとかなり抑えた学費だと思います。そのわりに授業などは充実していたので満足です。保育士、幼稚園教諭2種免許の2種類を卒業と同時に取得できるし、大満足です。

女子生徒しかいないので、基本的には学生内での恋愛はありません。ですが、クラスの仲は大変友好!50名程のクラスで全員が仲良し女子!!誰とでも話せる環境で充実な友人関係を築くことができます。

所属 保育科1部 保育科専攻
保育についての基礎知識。実習では実技を学べます。
保育士、幼稚園教諭2種免許取得のための勉強
この学校・学科を選んだ理由 学費が抑えられている
就職先 保育園
学校が返信できる口コミ