みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本医歯薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

雰囲気の良い学校だと思います。

視能訓練士学科 午前部 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

視能訓練士学科 午前部に関する評価

だいたいは満足しています。先生たちは熱心に教えてくれるし、特に現場時代の話とかを聞くとおもしろいなーって思います。視能訓練士の学校はあまりないし、視能訓練士になりたいと思っている方は一度見てみる良い思います。

担任の先生がいてみんな国家資格を持っている先生たちなので、すごくサポートしてくれます。
    あとキャリアセンターという就職のアドバイスをしてくれる人たちがいるので、色々相談にのってくれます。

合格率は高いと思います。他のグループ校と合同?のような形の模擬試験を受けたりすることが出来るみたいなので、ちゃんと対策することが出来ていると思います。

充実していると思います。特に実習室を使った実習授業はみんなで楽しく受けることが出来ています。

高円寺が最寄りなのでアクセスがいいです。あと駅から歩いて5分ぐらいなので近いです。

まだ学科自体が出来てあまりたっていないらしく、機材などは綺麗なものが多いです。新しい機材しかないのかなーと思っていましたが、古いものもあり色々な機材に触れておもしろいです。

高くもなく安くもなくなのかなと思います。医療系の学科なのでこんなものかなと思います。

1クラスしかないので友達は出来やすいと思います。ただ今年はオンラインでの授業が多いのであまり友達に会えないのは少し残念です。

視能訓練士になるための授業です。あと高齢者や子供といった人たちと関わる授業とかもあります。
この学校・学科を選んだ理由 視能訓練士になりたかったから。学校を探している中で雰囲気が良かった。あと3限で授業が終わるところもよかったです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本医歯薬専門学校 パンフレット・入学案内
内容
学科情報、カリキュラム、国家試験対策、卒業生インタビューや募集要項(入試・学費・特待生試験など)、学費サポートなど充実した内容になっています。
発送予定日
随時