みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本医歯薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

厳しい中に愛を感じる

歯科衛生士学科 午前部 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科 午前部に関する評価

国家試験の合格率は高い水準を維持しており、先生方が熱心に指導をしてくれる印象が強い。厳しいながらにもその中に愛を感じる。

先生方からの情報も多く、キャリアセンターのサポートはとても手厚い。生徒に対し熱心に向き合ってくれる。

個別の面談などをしており、学力の足りない科目などについて生徒一人一人に個々に指導をしてくれる。

国家試験で必要な知識と臨床に出てから必要な知識を教えてくれる。

高円寺駅、新高円寺駅から徒歩8分程度。周辺にはお店やカフェもあり、とても充実している。

実習室では一人一台、モニターを使った授業を受けれる。またユニットもあり臨床と同じように実習を行う事ができる。

安いわけではないが、夜間部では学費分納プランや教育訓練給付金などの利用をする事が出来る。

同じ夢を目指す仲間として、切磋琢磨しながら和気あいあいとした雰囲気があり、自ずと仲が深まる。

一年次は基礎科目、二年次は臨床科目を学ぶ事ができる。学科により異なるが、臨床実習も早くから始まり、臨床についても多くの事を学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 医療に携わる仕事をしたいと思い、興味のあった歯科で国家試験の合格率や就職率のよいことから志望した。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本医歯薬専門学校 パンフレット・入学案内
内容
学科情報、カリキュラム、国家試験対策、卒業生インタビューや募集要項(入試・学費・特待生試験など)、学費サポートなど充実した内容になっています。
発送予定日
随時