みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ 口コミ詳細

旅行の専門学校はここで後悔はしない!

旅行科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

旅行科に関する評価

先生が現役の方で、すごく経験豊富なので実際にあったトラブルやその対応の仕方など教えて下さりとても勉強になります。
    旅行や観光が好きな方ならとても楽しく学べる学科です。

観光科と言うこともあり、就職は難しい状況ですが昨年度の卒業生はほぼ100%どこかの企業様に受け入れて貰えました。先生のサポートも手厚く、自分にあった進路を考えてくれます。

9月に行われる国家試験のためにアドバイスや勉強の仕方を教えてくれます。分からないことがあれば、校内の職員室や学習室で教えてくれます。

少人数制で発言する機会が多いので退屈しない授業です。自分の好きな学科に入れたのでいつもワクワクしながら先生の話を聞いています。

東中野駅から徒歩5分ほどで学校に着きます。周りに飲食店もあり、夜には街灯が照らしてくれるので女性が歩いても心配にはならないと思います。

旅行代理店のカウンターや結婚式場など様々な部屋があり、本格的な実習ができます。

私は学校推薦で入学したので多少免除はありますが、一般入試でも妥当な学費だと思います。教材など学校で使うものと、実習での費用があるのでそれを考えると合っています。

みんな観光業界を目指しているので、すごくフレンドリーで話しやすい人が多いです。お昼休憩の時にはフリーでご飯を食べるので友人と一緒にいることがほとんどです。

旅行におけるほぼ全ての分野を学ぶことが出来ます。
国家試験のための勉強はもちろん、就職するための知識が実習で身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 私は元々旅行が好きで、両親によく連れて行ってもらっていました。旅行を計画してからはとてもワクワクします。そのワクワクと非日常を他の人に提供することをサポートしたくてこの業界を目指しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書一式
発送予定日
随時

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧