みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ 口コミ詳細

楽しめるかは自分で決まる。

鉄道科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道科に関する評価

楽しい担任や先生、クラスメイトに囲まれて充実した2年間でした。希望職種につけましたし、入学して良かったと思っています。明るく生活することをオススメします。

自分たちの代は鉄道関係に希望した生徒のほぼ全員が鉄道関係職に就職しました。

1年生前期で旅行業務取扱管理者、後期でサービス介助士の内容があり資格習得は手厚いと思います。

専任講師は元鉄道会社社員であり、基本的な所から深い内容まで面白く楽しく学べます。

落合や東中野から近くて便利。小売店、飲食店も充実しているので生活には困らないと思います。

人数により教室が狭く感じたりすることはあります。鉄道系ではシュミレーターやプラレールを使いリアルな仕事内容や仕組みが学べます。

若干高く感じるが教科書を全てをタブレット端末で見れるので自分たちの時よりは安くなってると思います。

一般の高校、鉄道系の高校、社会人・大学経験者など様々な方面から来るので合う合わないは自分次第です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
鉄道業界研究(会社の歴史、収益情報等)鉄道関係(司令、信号、技術)
この学校・学科を選んだ理由 鉄道営業職に就きたかったのでサービスに力を入れている学校を希望した為。
取得した資格 サービス介助士
希望業界に就職できたか はい
就職先 公営鉄道の駅業務委託会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧