みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ 口コミ詳細

通いやすい学校

鉄道科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道科に関する評価

先生たちは大手旅行会社出身という人も多く、みどりの窓口で使うような知識は聞けば教えてくれる。やる気がある生徒が多く、就職率も高い。
    しかしながら、未内定で卒業した人に対するアフターフォローがあまりないようだ。

2014年春には校舎を全面改修し、入り口にICカードを使うゲートもでき、セキュリティもバッチリになった。

サポートはしっかりしているものの、当たり前ですが自ら動かない限りは何もしてくれません。就職実績は学科内では9割近く志望業界に就職しています。

難関とも言われる資格もクラスの半分以上は取得しています。

鉄道サービス科では国内旅行業務取扱管理者とサービス介助士、ビジネス能力検定の資格取得を目指して授業が組まれています。やる気があり、きちんと授業を受けているならば、比較的簡単に資格が取れます。

駅徒歩5-8分程度。細い商店街を抜けていくので、自転車で行くには厳しいかもしれない。
    4路線使えるのでどの方面からでも行きやすい。

2013年から校舎を改修したこともあり、非常に綺麗で勉強しやすい。

夜間部ならば二年で150万ぐらいと同系統の専門学校と比べると安め。

友人関係で言うならば、趣味が合う人が多いのですぐ仲良く慣れる。
    学校全体では女子のほうが圧倒的だが、学科内では男子がほぼ100%という状態なので恋愛となると学科では難しいかと。

JR運賃計算、国内地理など

国内旅行業務取扱管理者の勉強から始まり、JRの運賃料金計算など鉄道に特化していく。
取得した資格 国内旅行業務取扱管理者

・入学案内書一式
発送予定日
随時
2014年09月投稿

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧