みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ 口コミ詳細

鉄ヲタにまじり普通の人もいます。

鉄道科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

鉄道科に関する評価

学校全体を考えるとかもなく不可もなく。学生全員が受ける資格試験などはすべて取ることができたので、この面では学校に入って良かった点ではある。

良いところに就職する人がいればそうじゃない人もいる。就職率を上げるために就活の強要みたいなものがあるように感じられる。

資格を取得するための授業が半年、あるいは一年ある。どれも仕事をする上で役に立つし、国家試験なんかは取れた時にとても嬉しくなる。資格ポイント制度もあるので、資格をたくさん取ろうという気にされてくれる。

可もなく不可もなく。ただマニアックな話ばかりする先生もいる。鉄ヲタではない人にマニアックな質問をしてきたり、それが常識だと言ってくる。他学科と混合の英語の授業はとても楽しい。2年後期の遊学ゼミも好きなゼミを選んで学ぶことができる。とても楽しい。

東京メトロ東西線の落合とJR中央・総武線、都営大江戸線の東中野が最寄りです。お店もコンビニも多く、テレビでも紹介されるようなお店が数多くあるグルメな街です。東中野駅利用者はギンザ通りを通って学校に行きますが、その通りを自転車で猛スピードで走るひとたちがいるので、事故らないように注意が必要です。

ホテル科やエアライン科、グランドハングリング科、観光科は実習教室が充実しています。しかし、鉄道サービス科はそのような教室がありません。他学科と同じ学費を払っているのにそのような教室がないので、どこに学費が消えているのかとクラス内でも話になります。

学費は高いと思います。1ヶ月ごとに納入できるのは学校選びのポイントになりました。鉄道サービス科だけ学費を少なくするべきだと思います。

クラス内はグループが出来ますが、基本みんな仲がいいです。他学科と混合の授業の時や、他の課外活動で仲良くなることが多いです。

国家試験対策や就職した際に必要になることを勉強します。また、就職活動に向けてエントリーシートや履歴書、面接の練習などの授業もあります。
取得した資格 国内旅行業務取扱管理者
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧