みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる声優の専門学校

声優科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

声優科に関する評価

声優になりたいと思ってる学生にとっては良い専門学校だと思います。 学費は高いですが、卒業生が有名な方々ですし、講師の方々も的確に指導して下さるので学ぶ価値があると思います。

有名な声優さんがこの学校を卒業しており、あらゆるオーディションや普通の就職、養成所など職員の方々が全力でサポートしてくださり見つけることが出来ます。

声優の専門学校はお芝居だったり滑舌だったり鍛える(学ぶ)場所ですが、芸能関係ではない資格(英語検定、ワープロ検定など)を取得することが可能です。その勉強の場も設けたり出来るのでオススメです。

授業は分かりやすく、一人一人ダメ出しをしてくれて非常に授業の質が高いです。

学校の最寄り駅はJR新宿駅です。違う駅、都営地下鉄大江戸線「西新宿五丁目駅」に最も近い距離ですが、JR新宿駅ではバスでも徒歩でも行けて、そんなに時間はかからないで学校に着くことが出来ます。

アフレコブースがあり、マイクやピアノがあったり芸能関係に適してる機材が沢山あり、他の専門学校より機材が多いと思います。

まぁまぁ高いです。 カリキュラム、設備、行事等々あると高いですが、損な事は決してないです。

大体1クラス20人なのですが、自己紹介、お芝居することによって仲間ができやすいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
必須科目のアーティキュレーション(滑舌)、発声発音、俳優演技基礎、声優演技基礎など、基礎を学ぶ授業が多いです。 2年次は、アフレコゼミ(アニメか外画)、ストレートプレイゼミ(舞台)にクラスを分けて学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 声優は昔から興味があり、いつか声優になりたいと思い目指しました。 そこで好きなことを勉強するのに声優の専門学校を探している中、たまたま用事で新宿にバスの移動中にアナウンス学院が見え、その看板には「声優」という文字が入っていました。 よく調べたら有名な声優さんが卒業していたのがきっかけで志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 声優の養成所通いながら契約社員

専門学校東京アナウンス学院の学科一覧