みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

必要な力を付けられる場所

ダンスパフォーマンス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ダンスパフォーマンス科に関する評価

可もなく不可もなく。私は未経験で入ったのでその業界の事について詳しいわけではないのでどちらとも言えないです。ただ、他の学校と違うのは基礎からちゃんと教えてくれるところだと思います。講師の方々もその業界であれば豪華な人達ばかりです。

私自身が見てない・利用してないだけだか、パンフレットなどを見る限りサポートはしてくれるとある。先輩方は代行だったりレッスンを持ったりしている。

掲示板でよく『◯◯検定 合格者』等の通知を見かけるので資格に関するサポートは良いと思う。

ダンス業界のプロの人たちがしっかりと教えてくれます。授業内でも終わった後でも質問すれば受け答えをしてくださいます。ダンス初心者の人でも基礎から教えてくれます。

アナウンス学院は校舎が2つあります。1つは駅から一分以内、もう1つは10分もあれば行けます。
    ドラッグストアやマック等の飲食店、コンビニもあるので不自由はしてません。

自販機やレンジや更衣室があります。教室を借りる時は申請が必要ですが、不自由はしません。

私の時はコロナで約2ヶ月の間授業がなく、学校にも行けませんでした。何もしてないのにその分の学費は払わなければいけませんでした。殆どがコロナが関係しているので仕方の無いことなのですが。普通の生活であれば妥当だと思います。

他の学科は知らないですが、私の学科はダンスの上手さで既に別れてしまってます。後は普通に自分と合わない(ダンス関係や好きなことも含め)というのもあります。

休み時間ごとの換気消毒液の設置 体温計測のアプリシステム導入 時間をずらしての授業の実施(コロナが流行り始めた頃) ウレタンマスクでの登校をしない コロナ対策に関するお知らせを貼り出す……etc.

学科の必須科目は6つ(POP hiphop House セルフプロデュース lock 特別講座)あります。一年生は基礎から二年になってからは応用が多くなってきます。他にも学科の選択科目、その他の選択科目(自分の学科以外を選択できることも)があり必要な時関数を自分で履修できます。
この学校・学科を選んだ理由 幼少の時からダンスに興味があり、いつか自分の踊りで回りの人達を笑顔にさせたいと思ったからです。また、学校の学園祭でステージに立って踊る機会がありました。その時の感覚が忘れられずにいたからというのもあります。

専門学校東京アナウンス学院の学科一覧