みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

はじめの一歩を踏み出せる場所

声優科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

声優科に関する評価

初めて演技をするという人でも良い学校だと思います。1年次は舞台だけでほぼアテレコはしませんが、演技力を鍛えられます。また、1年次は選択によってはアテレコも出来ます。

声優業界では、増田俊樹さんや山口勝平さん等の人気声優も排出しておりますが、養成所への入所は実力です。学内オーディション等もあるので、自分で進まなければなりません。

声優になる為の学校、えんぎをまなぶためのがっこうなので、しかくすうはすくないですが、秘書検定等取れます

声優業界で活躍しているプロの講師の方に教われます。また、現在現役の先生がいるからこそ、現場での話等も聞けます。

1番最寄りから近い校舎はいいのですが選択によって最寄り駅から少し歩く事になります。そこまで遠く無いですし、バスもあります。

設備は整っています。防音室やマイク、ミキサー等本業の人が使うにも遜色ないものを使用している所も多いです。

学費は妥当だと思います。1番は学割等が効くの学校法人の為、ここを卒業すれば自ずと専門学校卒業程度の資格(高卒以上となる)が貰える。声優学校にも色々ありますがそれが一番かなと思いました。

1年次は学校側からクラス事に分けられ、2年次のゼミ選択は自分が学びたい講師の方の所へ行くので自ずと皆志が一緒になります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

空気の換気不繊維マスクの絶対着用、各教室にアルコール設置、使ったもののアルコール消毒

科目は多種多様にあり、え?こんなものいる?と思える内容もありますが、経験するとしないとでは演技のリアリティの差になると言われていてます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から漫画やアニメが好きだったので、高校2年の夏に、体験入学したのがきっかけでした

2021年07月投稿

専門学校東京アナウンス学院の学科一覧