みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

積極性がものを言う

声優科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

声優科に関する評価

よく感じる人と悪く感じる人の差が激しいと思う。私は結局デビューには繋がらなかったため何とも言えないが、友人と尊敬する講師に恵まれただけまだいいと思った。

結局外部の養成所経由で所属に至る人が多く、卒業生に挙げられている人もほぼ外部を経由している。また学内オーディションは全員が関係者の前でプレゼンできるわけではなく、受かったら勝ち組。

とりたい人はとれる程度。秘書検定やワープロ検定の講座があったが、なにも選択しなければ資格取得はできずに卒業を迎えることになる。

授業はほぼ選択。自分が学びたいものを選べる点は良いが、時間が被るものや校舎移動の関係で選べないものがあり残念だった。

新宿から歩ける距離にはあるのはよいが、一番遠い校舎に行くのは最寄りに提示されている駅からも時間がかかる。

使える人がいれば有効活用できる。教室も借りることができる。ただ抽選や先着順になり借りれないこともある。

設備や合宿費用、授業の多さと講師陣の数、イベントの規模を考えると妥当とは思う。他のスクールと比較すると高いと思う部分もあるが、通学で学割を使える点はよい。

仲良くなれる人がいれば交遊関係は広がる。職員と仲良くなれれば勝ち組、それ以外は自分の立ち回り次第になる。

2年間とも演技は必修科目。その他に1年生は歌、ダンスが必修。必修以外の時間は自分で取りたい授業を選択することができる。
取得した資格 特になし
就職先 未定。