みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

声優になるための基礎を身に付ける場所

声優科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

声優科に関する評価

必修授業以外にも選択科目が豊富でいろいろな経験ができます。経験が演技などに役立つ事も多いです。
    1クラス20人ほどですがクラス数は10クラスほどあります。その中でいかにいろんな事を吸収し他のクラスメイトより一歩進めるかが重要だと思います。
    何百人もいるなかの一握りになるのは難しいです。
    卒業後も希望の養成所などに入所できる人は半分ほどで夢を諦めて就職する人も多いです。
    学費も高いのでいかに2年間で様々な事を学び、吸収してデビューのチャンスを掴みとるかが重要だと思います。

すぐに声優として活動できる人は少ないです。
    学内オーディションなどもあるのでそういったチャンスなどは多いと思います。
    半分は養成所に入所し事務所所属を目指します。
    残りの半分は就職をします。
    就職に関しては様々な就業先を紹介してくれるので就職実績は高いと思います。

必修授業はアテレコなどの本格的なものは2年生になってからできます。その他にダンスや歌、発音・発声、など役者になる上で必要な授業があります。
    選択科目は演技に関わるものから資格取得ができるもの、語学など様々な種類があり豊富です。

学費は高いですが、いかに多くの授業を取り技術を身に付けるかで変わってくると思います。
    しっかりと学べればそれ相応な学費だと思います。

所属 声優科 放送声優科
声優としての発声や発音、歌、ダンス、演技基礎を学べます。
選択科目も多いので様々な事を学べます。
一年生のときは発声・発音、演技基礎、ダンス、歌など学べます。
二年にあがるとアニメ系か外画系のアテレコゼミを選択できます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生のときにアニメを好きになり、声優という職業を知りました。
そのアニメで憧れていた声優の卒業校だったので志望しました。
選択科目の多さも魅力的でした。
取得した資格 秘書技能検定 2級
情報処理検定 2級