みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

自分次第

声優科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

声優科に関する評価

自発的に動ける人には、とても良い学校だと思います。
    練習スペースや授業など、人数が多いのでそこからすでに競争ですが、それもまた稽古と思えれば楽しいです。
    周りに流されず、目標に向かって進めれば、有意義な時間を過ごせます。

学科にもよりますが、技術職系はそこそこ充実していそうな印象でした。
    アクター系は自分次第です。オーディションは結構開かれていました。
    一般就職も独自に動かないとダメですが、相談すれば色々とお話ししてもらえたり、そういった授業もありました。

資格の取れる授業もありますが、あまり必要性を感じるものではありません。
    しかし幅広い分野の講師の方がいるので、頼れる人は多かったです。

現役講師の方も多く、授業内容は充実しています。
    浅く広く、ですが個人の努力で深みを見出せるかもかなり大事だと思います。

各授業の校舎が姉妹校を渡っていることも多いので、移動が多かったです。
    歩いて行ける範囲ですが、授業選択は移動時間も考慮していました。

専門学校なので妥当です。
    しかしどの学校でもそうだと思いますが、奨学金制度を利用し、返済している自分には負担が感じられます。

方向性が一致したクラス、仲間に恵まれれば。
    また、流されず、自分の意志を持ち関係を築く事ができれば。

演技系は必須、プラスで選択もできます。
他の学科、一般科目も充実していました。
この学校・学科を選んだ理由 授業の種類、目的の一致。
就職先 一般企業→パートなどバイトの掛け持ち

2017年09月投稿