みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

意欲高い人はとても良い学校です

声優科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

声優科に関する評価

2年次には自分で先生を選べるゼミがあって、その先生方は実力のあるプロの方々なので、本当に勉強になります。ただ、1年次の演技の必須授業の先生は良い先生に当たらないと厳しいのでそこは何とも言えません。辛い事もありますが、意欲高い方はとても充実した毎日を過ごせると思います。

卒業後は養成所に行く人が殆どだと思います。その中で、卒業後について親身になって相談に乗ってくださる担任や、先生がいるのでサポート面に関しては良いと思います。
    就職する方ももちろんいて、そこについてもきちんとお話聞いてくださってました。

声優に関して資格等はないですが、秘書検定や情報処理検定の選択授業を取ることによってそれらの検定試験を受けられますので、卒業後の選択肢の幅が広がると思います。

2年次は授業方針など先生を選ぶ事が出来るので、とても有意義に過ごせましたし、勉強になりました。1年次の演技の授業の先生は、良い先生に当たるかは運ですね笑

とにかく狭いです。お昼とかも人が溢れてて座れない時もありますし、1棟じゃ部屋数が足りないので、他の校舎へ移動教室が必ずあります。授業選択によっては毎回校舎を移動しなければならないという事もあります。ですが、誰も使っていない空いている部屋があればそこを取って自主練習する事が出来ます。

専門にしては普通だと思います。

クラスの雰囲気が良ければ楽しいと思います。普通に高校とか中学みたいな感じです。私は専門学校でかけがえのない友人に出会う事が出来ました。
    他の学科の人とは選択授業で会ったりするので、そこでも友人の輪が広がると思いますよ。

1年次は基礎授業が殆どで最後のはクラスで舞台発表をします。2年次はゼミを選ぶ事が出来、舞台・アニメ・外画のどれかを選べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に声優に興味を持ち始めて志すようになりました。この学校のパンフレットを見た時に選択授業が豊富でセンスアップとか日舞もあり魅力を感じたからです。
就職先 養成所

専門学校東京アナウンス学院の学科一覧