みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

良くも悪くも自分次第!!

声優科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

声優科に関する評価

座学だけじゃなく、全体の6割以上が実技授業なのでおもしろい!!現役・過去のプロダクション関係の方(マネージャー・ディレクター・脚本家・演者・スタッフetc...)も多くいるので、リアルな声が聴ける!!
    けれど、「学校」という感覚で入ると思ったよりも学校から与えられているレールは少ないから、授業を受ける上でも、学校に通う上でも、かなりの自己分析能力や自分のやりたいことへのイメージをしっかり確固としたものを持っておかないと様々な面で辛いかも。

かなりサポートをしてくれる!!事務所などへの所属はもちろん、一般就職のためのサポートも充実してるし、困った時にいつでも聴けるサポートセンターも設置してある!
    ただし、分野が分野のため、確実に所属が決まる!や、手取り足取り面倒見てくれる!という訳では無い。あくまでサポート。まずは自分が誰よりも必死で、尚且つ自分から動かないと先生方は動いてくださらない。(仕方が無いんですけどね(苦笑))

いわゆる一般的な漢検や情報処理検定などへのサポートはまぁまぁ。そのための選択授業もあるけれど、アナ学生には時間帯的にも校舎的にもちょっと大変。その授業をとるよりは、テキストを買って独学した方がいいかも?

2017年09月投稿

専門学校東京アナウンス学院の学科一覧