みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

全てが本人次第。

声優科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職2|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活3

声優科に関する評価

初めてこういうことを始める人には環境としては良い学校。
    学校のオーディションサイトなど有効に使えるものもある。あとは本人の行動力次第。良くも悪くも学校らしい学校。最初にクラスのメイン授業を持つ先生次第でかなり変わると思う。学校法人で卒業すれば専門士の資格がもらえるので、もし就職になっても高卒でないのは少し安心かもしれない。

一応、プロダクション説明会はあるが、任意の行事。キャリアサポートセンターもあり、相談には乗ってくれるが全体としてサポートがしっかりしているという印象は薄い。

講師によりかなり差はあるが、良い先生は多いと思う。ダンス、歌などポピュラーなものだけではなく、三味線や落語、殺陣に英会話など様々な科目がある。かなり自由に科目選択ができるようになっている。

良し悪しはあるが面白い人は多い。モチベーションの合う友人、仲間を見つければ楽しいが、なかなか難しいところ。卒業後まで続くような仲の良い友人はとても貴重だと思う。

就職先 就職はしていません。

2017年05月投稿

専門学校東京アナウンス学院の学科一覧