みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

とてもいい学校です

アナウンス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

アナウンス科に関する評価

少人数なので先生方がひとりひとりにきちんと向き合って指導してくれます。人見知りでも2年間クラス替えがないのでみんなと仲良くなれます。在学中にアルバイトとして司会やMC、ラジオ番組のナビゲーターなどのお仕事がもらえることもあります。

卒業後もしっかりとサポートしてくれます。卒業後に悩み事があり相談しにいったら解決法を提案してくれて「学校がついてるからひとりで悩まないでね」といってくれました。ここの学校でよかったと本当に思いました。

資格取得はよくわかりませんが、先生方は本当にサポートしてくれます。授業が終わってからも相談に乗ってくれたり時間外に個別指導してくださったり自分達の利益を考えずにサポートしてくれます。

人数が少ないし、生徒がやりたいことも積極的に授業に取り入れてくれます。

校舎と校舎が遠いのが少し困りました。

少し高いな、とは思いますが、妥当だと思います。

卒業後も仲良くしてくれる友人にたくさんで会うことができました。

就職先 芸能事務所

2017年05月投稿