みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細

やりたいことがなんでも出来る学校

2019年入学 / 卒業生 / 女性

とにかく頑張れば頑張った分自分に返ってくる。 ホテルで働きたいって決まっている人ならとても良い学校

ホテル業界ではとても有名な学校で就職率もよい。 先生たちも優しく親身になって指導してくれる。

対策講座等も実施してくれる。取らないと卒業出来ない必須検定もある。あとはその人の努力次第

ホテル業界で実際に働いていた先生たちばかりだから、実際に使える授業をしてくれる。現役のホテルマンを講師に迎えることもあるため身になる

駅から徒歩1分。 傘を忘れても大丈夫。 近くにマックもピザ屋もコンビニもある。

基本的に全てが綺麗。 宴会場も、模擬挙式のできる部屋も客室もある。

最初にみると他校に比べると高めだが、就職実績はとても良いし後からかかるお金がほとんど無いため最終的には、他校と同じくらいの額になる。

いじめはない。 2年間同じクラスだから仲良くなれる。同じ業界を目指しているから相談もしやすい。 ホテル業界を目指しているだけあって明るい人が多い

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

5月からオンライン授業だった。他校より圧倒的に早かった。支度金が学校から振り込まれた。7月から週1登校 11月から週2登校だった。

所属 ホテル科
料理、飲料の知識 英語 中国語 実技 経営、会計、デザイン パソコン 観光、文化 ホテルの歴史
ホテルの知識を幅広く学ぶ。 他にブライダル科と英語専攻科があるが、1番ホテルに特化しているのがホテル科。 ほとんどの人がホテル業界かレストラン業界に就職する。
この学校・学科を選んだ理由 ホテリエになりたいと思っていて、就職実績が良かったから。実習が3回あり、全て違うところに行けるから
取得した資格 ホテルビジネス実務検定1級 和食検定3級 観光英語検定2級 レストランサービス実務検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル業界 御三家と呼ばれる老舗日系ホテル
学校が返信できる口コミ