みんなの専門学校情報TOP
専門学校日本ホテルスクール
口コミ
口コミ詳細
専門学校日本ホテルスクール
確実に実践力が身に付きます

私は、ブライダル科におりました。最初ホテルについての授業を受ける気は一切ありませんでしたが授業受けているうちにホテルにも興味を持てました。おかげさまで就職先はホテルウエディングです。
就職
ホテル・ウエディング業界では知らない人が居ないほど知名度高い学校です。実習の際もホテスク生ねと可愛がって頂けることもございました。就職などにはあまり影響はないと思いますが、広いようで狭いこの業界では名が知られる事はいい事なのでそうゆう点はこの学校に入ってよかったと思っています。
資格
資格はなくても困りませんが、持っておけば将来使えるのでとても良いと思います。先生方の指導も細かいのであまり不安になる事はありません。
授業
細かいところまでしっかり行って頂けます。先生によってプラスアルファも教えてくださります。
アクセス・立地
駅からも近いし近くにコンビニもご飯屋さんもあるので満足しています。
施設・設備
ホテルが作った学校なだけあって、学校自体はすごく綺麗です。実際のホテルの客室にみたてた部屋や、チャペルとして使える部屋もあります。
他の専門学校に比べて少し高い方だと思いますが、実習などのカリキュラムも含まれているのでいいと思います。
学生生活
様々な性格の人と出会えるので友達はすぐできます。同じ夢がある友達ができるので楽しいです。卒業後もよく頻繁にあっています。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
卒業間際のABC検定に向けた授業内容です。現在もABC検定を受けるかは分かりませんが、ウエディングに特化した知識はよくついたと思います。 ホテルの事についても学ぶので、多種多様なウエディングを知ることができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 知識より現場での実践力を身につけたいと思い志望しました。経験を踏むしか方法はないと思い、3回の実習がカリキュラムに含まれているホテルスクールを選びました。 |
| 取得した資格 | アシスタントブライダルコーディネーター検定合格 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ホテルのホテルウエディングへ就職しました |
4.5