みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
専門学校日本ホテルスクール
日本一のホテルの専門学校

一流のホテルマンになりたい人には本当におすすめです。就職先には必ず先輩がいますし、ホテスク卒業したというだけで、期待されます。ホテスクを知らないホテルマンはいないので、通って損はありません。
就職
ホテル業界ではかなり有名な学校のため、就職するホテルには必ず卒業生がいるので、就活の際、面接内容を聞いたり、対策することも出来るので良かったです。
資格
卒業する際に絶対に取らなきゃいけない資格があるので、その資格のために勉強します。他にも取りたい資格があればサポートしてくれるので在学中の勉強はできます。
授業
ホテルが作ったホテルの学校ということもあり、先生方は元ホテルマンだったり、海外のホテルで働いていた先生などいるので経験を踏まえた授業をしてくれます。先生に当たり外れがないし、良い意味で生徒との距離が近いので楽しく勉強できます。
アクセス・立地
最寄り駅は東中野駅で、徒歩10~15分くらいです。落合駅からは駅の隣に学校がありますが落合駅を使っている生徒は少なかったです。近くにマックや松屋、唐揚げ屋さんがあるので、お昼休みにはみんなでご飯を食べに行ったりできるので立地はかなり良かったです
施設・設備
本物のホテルの部屋を再現した教室があったり、BARを再現した教室があったり、本物のお酒が置いてあったり、とにかく使節はかなり良いです
他の専門学校と比べたら、高いです。しかし、学べる内容を考えるとかなり安いです。また、実習の際は本当に給料が出るので、みんなその給料で卒業旅行に行きます。
学生生活
こればかりはクラスによります。私のクラスは男女比4:6で女子が多いクラスでした。球技大会や体育際もあり、クラスの仲は深まります。また、他のクラスとの関わりもあるので楽しい学生生活になると思います。
学科における希望業界への就職率
| この学校・学科を選んだ理由 | ホテルマンになるには、この学校に行くのが一番の近道だったから |
|---|---|
| 取得した資格 | ホテルビジネス検定 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 都内にある五つ星ホテル |
4.5