みんなの専門学校情報TOP
専門学校日本ホテルスクール
口コミ
口コミ詳細
専門学校日本ホテルスクール
即戦力となれるホテルマン(ウーマン)に!

ホテル業を学びたい方にはここしかないと思います。卒業する前から即戦力です。立派なホテルマンになる為の近道です。
就職
全員がホテルへ就職する事はなかったですが、
ホテルへ進んだ方達は100%進まれています。
資格
資格も様々な種類が取得出来ますし、合格までのサポートもあります。実際に本校が会場と言った場合もあります。
授業
実際にホテルで働いていた方、現役の方が実際に講師として活躍されているので生の声が聞けたり、かなり充実しています。卒業前のレストランサービスも豪華なものとなっています。
アクセス・立地
近くに飲食店も豊富にあり不便さは全くありません。落合駅以外からは少し歩きますが…。
施設・設備
設備に関してはとても綺麗で、何も言う事はないと思います。エレベーターもありますし、不便さはありません。
留学を視野に入れているのであれば、高くはなります。ただ、講師の充実さではNo.1ですし妥当とも思えます。
学生生活
OBの方が講師として教えて下さる事もあるくらいですし、卒業してからのコネクションはかなりあります。
| 所属 | 昼間部 ホテル科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
ホテルで使える英会話授業は2つのクラスに分かれます。(当時)3ヶ所のホテルにて実習し、その後アルバイトをする方もいらっしゃいます。レストランサービスは本場さながらに、卒業前にグループに分かれてサービスを競います。燃えます! |
| この学校・学科を選んだ理由 | 日本のおもてなしとは?を考えた時に、日本のホテルサービスを学んだら良いのか!留学もしてみたい!と思い、本校と、観光系の2校を見学して決めました。本校に入学する前にサマースクールという3日間の体験へ参加して、最終的にこちらに決めました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 御三家ホテル |
4.5