みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細

学びたい事が学べる

2014年入学 / 卒業生 / 女性

ホテルで働くことに憧れている方、日本一流のおもてなしを学びたい、とお思いの方なら本当に楽しい場所です。もともとホテル勤務であった方や専門分野の方々からの実際のところの話などがいつでも聞けるので、確実に充実して将来の準備をすることができます。ホテルに特化しておりますが、留学制度もありますし、チャレンジしたい事や視野が広がります。

実績はとても良いです。先生達とホテルとの繋がりもありますし、サポートにつきましても十分ですが、ホテルに就かないという事であっても相談にのらないということはございません。

年に数種類の資格受験が出来ます。ホテル以外にも役に立つ資格を取得する事ができます。新着の資格もあったりします。ホテル検定1級取得が卒業の条件にもなっております。(2017年卒業生より)

座学が主にですが、パソコンを使ったり、フロント業務やレストラン実務など英会話の授業などでは身体を動かして身になる授業となっております。最後の年にはグループでレストランを作り上げる計画や実際に調理をしてVIPをおもてなししたりします。

施設完備はどこの学校よりも一番だと思っております。机の乱れは心の乱れと言いますが、学校はとても綺麗ですよ。

設備が整った学校ではありますので決して安い学費ではございませんが、二段階に分けての支払いになります。

40名いるかいないか位の人数です。女性のみのクラスもあれば若干名の男、女のクラスも御座います。最近は分かりかねますが、男性のホテルマンは現場に出ると多いですよね。

所属 メルボルン留学コース
2年を通して、ホテル実習が3回いづれもお給料は出ます、旅費にまわすので残りが卒業前に戻って来ます。 座学や実務はホテル、レストラン関係ですが加えて英会話の授業やパソコンを使用してのホテル計画などをします。2年次には面接対策もみんなで対策して行きます。
2年次にオーストラリアかカナダ留学が選べるサンドイッチ留学制度をとっておりました。オーストラリアのメルボルンでは、前期は語学がメイン、レベル分けされます。途中からホスピタリティコースというレストランやコーヒーについて学べるコースへ移りました。最終的には配属先でパーティの仕事、研修をしておりました。研修先は選べませんが、ホームステイ先からの交通面で考慮してくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の接客アルバイトの経験から、自分は接客が好きなのだと分かり、一流のおもてなしを学びたいと決意して進学しました。他校も一校だけ体験しましたが、先生達の熱心な気持ちに惹かれ、入学を決めました。
取得した資格 語学系やビジネス系、接客スキル系はもちろん、和食検定などあまり聞かないものも受験可能です。
就職先 リラクゼーション
学校が返信できる口コミ