みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細

ゆるい

国際ホテル学科(夜間部) 2年制 / 夜間制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル学科(夜間部)に関する評価

あんまり厳しくなくゆるい学校なので、休みの報告も要らなければ、特に重要な話をするわけではありません。夜間の人は、割と厳しい生活環境ですが、仲良くゆるくやってます。

夜間は、特に学校側が何かするでもなく、勝手に休みが開けたら就活する感じです。私は内定が出るまで、担任に相談も活動報告もしたことがありません。結構放置型でしたが、名前にブランドがあるので割と内定は出やすいです。

個人で勉強して取得するしかないです。

みんなケータイいじってそんなに重要視して聞いてはいません。

学校はとても綺麗です。

高すぎる。働いてからはない。

友達は、楽しくていい人ばかりです。

ホテルで接客するすべては、学ぶことができると思います。しかし、実践型には勝てないので、ホテルでバイトして学校に行けばテストなど実習は結構余裕になります。
この学校・学科を選んだ理由 東京でホテルの仕事がしたいなら、専門でホテル業を学んだという経歴があれば割とどこでも入れると思います。あとは、科学力、
取得した資格 ホテルビジネス検定3級
就職先 飲食の経理