みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細

ホテルで働きたいなら!

2013年入学 / 卒業生 / 女性

シティホテルにもリゾートホテルにも就職はたくさんできる学校です。実習はわたしのいた学科の場合はシティホテルのみでしたが宿泊、料飲どちらもできたので将来を考えるいい経験になりました。

卒業までにほとんど就職は決まっていました。私のクラスはホテルが多かったようですが、アパレルや観光業の他の会社に決まったひともいました。就活に対するアドバイスも私にとってはわかりやすいものでした。

ホテル関係の資格は少ないかもしれませんが希望者には講座も開いたりしていたと思います。授業の集大成として受ける検定もあり、その場合は授業で対策もしっかりとしてくれます。合格率は覚えていません、、。

実際に有名ホテルで働いてる方や過去に働いていた方、たくさんの実績がある方々が講師としてきてくれました。現場の声が聞けます。外国語はもちろん、実習もたくさんあり、自治問題だったりも学習します。

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から大好きだったホテルで働きたい!というのから学校を探し、ホテスクを見つけました。ホテルがつくった専門学校。これが決め手です。全国各地に先輩方がたくさん就職しています。
就職先 国内の人気リゾート地のホテル
学校が返信できる口コミ