みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細

充実した実習

2012年入学 / 卒業生 / 女性

ホテルが作った学校ということもあり、とにかくホテル・ブライダル業界への就職に強い。
    講師の先生方も有名ホテルで勤務経験があったり、現役で活躍する方も多くとてもためになることをたくさん教えてもらえる。

やはりホテルが作った学校ということでホテル業界への就職は強いように思えます。
    ホテル科に在籍していましたがクラスの大半はホテル業界へ就職をしていました。
    講師の先生方も現役でホテルで勤務されている方も多く、アドバイスを求めれば気軽に答えてくれます。
    先生方もホテル業界と太い繋がりを持っている方が多く、何かあったときには力を貸してくださります。

H検の取得が卒業要件に含まれていたが、普通に授業を受けていれば合格できるようなカリキュラムが組まれていたので特別な勉強をしなくてもしっかりと授業を受けていれば合格できました。
    他にも、1年次在学のときにさまざまな資格を受ける機会がありますがどれも授業を受けていれば合格できるものばかりなので資格取得実績はクラス内でもとても高かったです。

ホテル業界で現役で活躍されている講師の方がたくさんおり、今のホテル業界の現状や今までの経験なども踏まえていろいろなことを教えてくれる。

地下鉄を利用すれば駅からとても近いですが、総武線からだと学校までは少し距離があるように思います。
    学校周辺にはコンビニやファストフード店もあるのでお昼の時には気軽に利用できます。

施設は全体的に綺麗で、冷暖房設備もしっかりしているので快適な環境で勉強をすることができました。
    実習のスペースも決して広くは無いものの、さまざまな道具が揃っています。

やはり専門学校なので学費は高いです。
    私は利用しませんでしたが奨学金制度もあるので利用できれば助かると思います。

1クラス40人以上はいるのでたくさんの友達を作ることができる。
    同じ業界を目指している人がクラスに大勢いるので就活のときなどにお互いに支えあいながら夢に向かって頑張ることができます。

所属 ホテル科
1年次はホテルに関する基礎知識を座学で学びながら、ホテル実習でより確実なものにすることができます。
2年次からはマネジメントに関することも学ぶことができます。
ホテル実習は2年間の間に3回・計24週間あります。
ホテルに関する基礎知識やサービス全般を学べます。
マネジメントやマーケティングについても学べるので将来上の立場になったときに役立つことも知識として身につけることができます。
ホテル業界への就職を目指す人が多く集まっているのがホテル科です。
この学校・学科を選んだ理由 在学中にさまざまな資格を取得することができることやホテル実習の機会が多くあり現場でさまざまなことが学べると思ったから。
将来はホテル業界への就職を考えていたため、そのためにはこの専門学校へ入学するのが力になると思ったから。
取得した資格 ホテルビジネス実務検定ベーシックレベル1級と2級、ビジネス能力検定3級、観光英語検定3級他
就職先 就職はせずにアルバイト(食品販売)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する