みんなの専門学校情報TOP
専門学校日本ホテルスクール
口コミ
口コミ詳細
専門学校日本ホテルスクール
環境は整っている。自分次第。

国際ホテル学科(昼間部)に関する評価
ホテル・ブライダル業界の仕事、もしくはサービス関係の仕事を考えている人には良い専門学校だと思います。授業を教えてくださる先生方もホテル・ブライダル業界で活躍していた方が多く在籍しているので、より実際の現場に近いお話が沢山聞けます。
就職
ホテル・ブライダル業界への就職だけでなく、様々なサービス業への就職者も多い学校です。生徒一人一人の進みたい道を親身になって聞き、自分に合う就職先の選択肢を考えてくれたり、自己分析をサポートしてくれたりする先生が多くいます。
資格
様々な資格を取れる環境はあるので自分の頑張り次第です。国家資格も取ることができ、そのサポートもしっかり行ってくれるのでおすすめです。
授業
ホテル・ブライダル業界の幅広い分野の知識を学ぶことが出来ます。飲料関係、語学、着付やヘアメイクまでたくさんの授業があります。自分の興味を広げるきっかけにも、それを深堀する環境も整っているので、自分次第で学校で過ごす時間の濃さが変わると思います。
アクセス・立地
寮に住んでいると東西線で電車1本乗り換え無しで通学できます。
施設・設備
とても綺麗で整った施設です。サービス関係の施設では、カトラリーやクロス、カクテル関係の道具など、実際の仕事現場に近い環境になっています。
決して安いわけではありませんが、成績に準じた奨学金制度、一人暮らしの出費を少しでも抑えるための寮などサポートは充実していると思います。
学生生活
約20~30人で構成されたクラスが複数あります。クラスによって色が分かれていますが、みんな仲良くなります。クラス対抗のイベントなども数回実施されるので、絆を深めるには良い機会です。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 国際ホテル学科(昼間部) ブライダル |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年次は幅広いホテル・ブライダル知識を、2年次にはより内容を深堀した知識をみにつけることが出来ます。数回1ヶ月の実習が設けられ、実際の現場に出て働く経験も積めます。また、希望があれば海外への研修や留学制度などもあります。
コース・専攻
ブライダルの知識だけでなく、ホテル関係の知識も学びます。また美容関係、飲料関係など幅広い知識を身につけられるので、いざという時の自分の武器になります。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からホテル・ブライダル業界に興味があり、ホテル・ブライダルに携わる仕事がしたいと思いこの学校を探しました。先生に現場で働いていた方が多いからこそ、実体験や具体的な内容を学ぶことが出来ると思い志望しました |
| 取得した資格 | BIA検定2級、和食検定3級など |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ブライダル企業 |
4.5