みんなの専門学校情報TOP
専門学校日本ホテルスクール
口コミ
口コミ詳細
専門学校日本ホテルスクール
ホテルが作った学校。

国際ホテル学科(昼間部)に関する評価
実習が3回あったりと実習環境が整っていることや、アクセスがいいことが強みである。ホテルマンになりたい方はぜひ。しかし、校則が高校生並みに厳しいです。髪の毛も染められませんし、爪も長いとダメですし週2でスーツとヒールで登校しなければならない。そこも踏まえて考えて見てください。
就職
先生が優しく、分からないことを教えてくれる。また、先生方気さくなことなので相談しやすい環境下だと思います。
資格
TOEICや観光英検などの資格取得の為の講義があり、これらの資格を取得することができる。
授業
ホテルマンになるための知識や英語力、そして実技の授業がある。
アクセス・立地
落合駅から1分くらいで着く為最寄駅からのアクセスは良い。中井駅や東中野駅も近い。
施設・設備
レストランサービスをするための演習環境は整っていると思う。また、ホテルに関する資料がある部屋もあり就職先を探す時に活用できる。
学費は他の専門学校に比べて高い印象。また、海外実習?に行かなければならないがその費用は3回の実習で稼いだお金から引かれる為特別用意する必要はあまりない。
学生生活
クラスによって違いますが、男女年齢問わず仲良いクラスは仲良い。いざこざがあるくらすもある。球技大会やグループワークで普段話さない人とも話す機会がある為、そこで仲良くなる人もいる、
| この学科で学べること |
学科
TOEICや英会話の授業があり、英語について学ぶ事ができる。また、料飲についての知識言葉遣い、ホスピタリティについてなど幅広く学ぶことができる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ホテルマンになりたいという夢があり、ホテルが作った学校であることに興味を持ち実習が3回もあることで自分になにが向いてるか将来について考えることのできる環境であると考えたため。 |
4.5