みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 東京愛犬専門学校 口コミ 口コミ詳細

ここ選ぶなら大学の方がいいです

動物看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護学科に関する評価

教科書に関しては勉強し直すのにとても活用出来ているが在学中の授業に関してはほんとにつまらなかった
    自分で勉強した方が分かる

トリミングに関してはさすがJKC認可校、講師の方もトップレベルの方ばかりでとても参考になる
    看護師になりたい人にはあまり向いてないかも
    トリマー志望動物病院勤務希望であれば基礎的な事は勉強出来るのでいいと思う
    美容科でも看護の勉強はあるのでどちらでもいいと思う
    トリミング実習は多いが看護は就職先に寄るから、と薬は大して教えられず…多少薬覚えてるだけで就職してから覚えなきゃいけないことが減って他の業務に集中できる
    今は分からないが認定統一試験が受けられなかったことは就職時痛手だった
    国家資格になることが決まってからの方針は知らないのでよく調べるべき
    レベルの高い病院へ就職したい方は専門学校ではなく大学に行くのがおすすめ
    専門学校はほんとに色んな人がいる
    同士だから変な人いないだろうと思ってたら変な人しかいなかったし今も看護師してる人は半分以下だと思う
    そういう人たちが授業の邪魔をしてくるので狭い教室での授業は苦痛だった

資格は授業を普通に受けてれば普通に受かる資格
    認定統一試験受けた人と仕事すると自分の知識の無さに驚く
    国家資格受験が不安

講師はとても有名な方ばかりでちゃんと知ってる人は知ってる先生
    病院に務めてからもその先生がおしえてたんだ!と言われるほど
    授業の仕方に関しては教科書読んでるだけなので微妙
    まぁ自分が出版したものだからまだマシかも

最寄りから徒歩3分ほどでとても便利
    家が遠い人も通う事ができていた

看護科だが専門学校なのであまり充実はしていない
    どちらかと言うとトリミングがメイン

年100万と考えればまぁまぁ
    講師のレベルは桁違い
    授業内容に関してはうーん…
    トリミングの道具が高いので全くやりたくない人は選ぶべきではない

色んな人がいるのでみんなで仲良く、はできるクラスでは無かった
    平気で人を無視したり面と向かって意見を言えない人達の集まりだった
    40人いたが何人か辞めていった

看護師を育てると言うよりトリミングメインの学校なのでサポートはそっちに寄りがち
基礎的なことは十分学べる
この学校・学科を選んだ理由 学費が他の所より安かった
通いやすい路線だった
トリミングの基礎的な知識も欲しかった
取得した資格 JKC認定アニマル衛生看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院

2年制
  • 動物看護学科 3年制

★★★★☆3.9 14件
    目指せる仕事:
    動物看護師,トリマー,ブリーダー,動物飼育係,ドッグトレーナー
    学費総額:
    372万円