みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 東京愛犬専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気がある子は伸びます

動物看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物看護学科に関する評価

やる気がある子は伸びていくと思います。やる気がない子とある子の差はすごいです。頑張っていれば伸びます

就職実績もよく、マナー講座などは開催してくれるが、就職活動に関しては自分で全て進めなければならないため大変だった

資格試験への対策として課題や小テスト、補講などを行ってくれている

授業も先生によるがわかりやすい先生が多い、酷い授業といい授業の差がすごい

駅からも近くアクセスはいいが、近くに消防署があるためサイレンの音が毎日聞こえます。サイレンの音がうるさいです

実習などの設備も整っていていいが、校舎がそこまで広くないため不便なところもある

私が入学した時はコロナ真っ只中であり、返金費用などなかったのが不満ではあるが、総合して考えたら妥当だと思います

2年間同じクラスのため仲が深まると思います。何か揉め事があると大変です

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

入口でのアルコール消毒、検温、時短授業、ドアノブ等のアルコール消毒

主に看護科美容科共にトリミングと看護の授業があります。その他には英語、美術、ハンドリングなども学べます
この学校・学科を選んだ理由 トリミングの資格も看護の資格もどちらも取得できるというところに魅力を感じました
取得した資格 愛玩動物飼養管理士1.2級 アニマル衛生看護師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動物病院

2年制
  • 動物看護学科 3年制

★★★★☆3.9 14件
    目指せる仕事:
    動物看護師,トリマー,ブリーダー,動物飼育係,ドッグトレーナー
    学費総額:
    372万円