みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京愛犬専門学校
与えられた知識をどう広げるかは自分次第

愛犬総合学科(グルーマーコース)に関する評価
業界屈指の講師陣による質の高い指導が受けられるのでより洗練された知識が身につきます。
美容学科は座学のみですが動物看護の授業も受けられるので、その知識があるトリマーと無いトリマーではかなり差があるのではないでしょうか。 -
就職
東京愛犬専門学校は2学科ありますが、両方とも就職率は100%です。就職専門の職員がインターンや願書などサポートしてくださるので安心して就活が進められました。
資格
美容学科はトリマー・ハンドラー・訓練士・愛玩動物飼養管理士の資格を取得できます。その中のトリマーB級という資格は本校のみ取得が可能なので就職には有利だと思います。
授業
業界では有名な講師陣が丁寧に指導してくださるのでとても心強く、現場のリアルな声が聞けるのでその後の自分にとても役立っています。
ただ、自分と講師の合う合わないはどうしてもあるので講師によっては専門的すぎて・話し方がわかりにくいというのはあるかもしれません。 -
アクセス・立地
私は最寄りの西武新宿線の中井駅から歩いて通学していましたが、徒歩10分ほどでした。
1番近い所で東西線の落合駅で出口から目の前です。
比較的アクセスは良いと思います。 -
施設・設備
備品やトリミングに必要な物・欲しい物はほとんど揃っているので不自由なく実習に取り組めます。
ただ冬は寒いです。 -
トリミング道具一式買うのと取得資格も多いのでそれなりはしますが妥当だと思います。
トリミングシザーは買えば1~3万はぐたらないものばかりですし、シャンプーリンスは質のいいもの、ドライヤーも1台入ってますしその他にもたくさんの道具があります。 -
学生生活
私の代は皆仲良くクラスも和気あいあいとしていて良きライバルという印象でした。
皆同じ目標に向かって頑張っている仲間なので直ぐに仲良くなれると思います。
犬好きに悪い人はいないとよく言いますが本当にその通りだと思います。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 愛犬総合学科(グルーマーコース) 美容学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
基本的なトリミング、犬種別のトリミング方法、ハンドリング、動物看護、猫学等 1口に美容学科といえど幅広く学ぶことができます。 この他にももっと細かく勉強します。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | トリマーの学校を調べたところ、業界屈指の一流講師による指導が受けられる・取得できる資格が多い・就職率100%という点に惹かれ志望しました。 |
| 取得した資格 | トリマーB級・C級、ハンドラーC級、愛玩動物飼養管理士1級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ペットサロン、ペットショップ |
みんなの専門学校情報TOP