みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 東京都 専門学校東京工科自動車大学校 中野校 口コミ 口コミ詳細

是非、一度オープンキャンパスへ!

1級自動車整備科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

1級自動車整備科に関する評価

一流の整備士になりたい方にはとても良い学校だと思います。
    授業の質、先生の教え方などとても分かりやすく周りの人たちと切磋琢磨しながら資格取得を目指すことができます。
    また一級自動車整備科は他の科と比べ、授業で学ぶ内容が数段難しいと思います。が、将来の為にはなるので入ってからは少し苦労するぐらいがいいと思います。

国家試験へのサポートは、日頃の授業からも感じることができます。実際、国家試験の取得率も他の学校と比べ高いと聞いています。覚えなければいけないことは山ほどありますが、先生方や友達のサポートもありますので頑張れると思います。

先生方が整備業界に精通しているため、いろんな話を聞くことができます。技術的な話だけでなく実際に社会に出て、対お客様となった時の話もしてくれるのでとても役に立つでしょう。

所々汚れていたら汚いところが目立ちます。

その年の入学生の数にもよりますが、大体1クラス20数人で構成されています。実技の授業では班ごとにまとまってやることが多いので、過ごしていくうちに和気藹々となっていきます。また学園祭や長野県へ実習へ行くので、より交流を深めることができます。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する